标王 热搜: 双人  广告  iPhone  北京  广州  打码机  培训  沈阳  包装  家用 
 
当前位置: 首页 » 招商 » 商业服务 » 进出口代理 »
点击图片查看原图

什么是外汇技术分析

  • 发布日期:2018-01-22 11:51
  • 有效期至:2018-01-24
  • 招商区域:全国
  • 浏览次数0
  • 留言咨询
 
详细说明
外汇技术分析是以预测外汇价格未来走势为目的,以图表形态、技术指标等为手段,对市场展开包括归纳、分析、排除、确认、比较、决策、验证等一系列的思维和研究。
 
  技术分析的基本观点是:所有汇价的实际供需量及其背后起引导作用的种种因素,包括外汇市场上每个人对未来的希望、担心、恐惧、猜测等,都集中反映在外汇的价格和交易量上,因而研究它们是最直接有效的。
 
  技术分析是相对于基本面分析而言的。基本面分析法着重于对政局政策、经济情况、市场动态等因素进行分析,以此来研究外汇的价格是否合理;而技术分析则是透过图表或技术指标的记录,研究市场过去及现在的行为反应,以推测未来价格的变动趋势,其依据的技术指标是由汇价涨跌或成交量等数据计算而出的。技术分析只关心外汇市场本身的变化,而不考虑会对其产生某种影响的经济、政治等各种外部因素。
 
  基本面分析的目的是为了判断汇价现行的价位是否合理并描绘出它长远的发展空间,而技术分析主要是预测短期内汇价涨跌的趋势。通过基本面分析我们可以了解应购买何种外汇,而技术分析则让我们把握具体购买的时机。在时间上,技术分析法注重短期分析,在预测旧趋势结束和新趋势开始方面优于基本面分析法,但在预测较长期趋势方面则不如基本面分析法。
 
  外汇技术分析和基本面分析都认为汇价是由供求关系所决定,但是基本面分析主要是根据对影响供需关系种种因素的分析来预测汇价走势,而技术分析则是根据汇价本身的变化来预测汇价走势;基本面分析研究市场运动的原因,而技术分析研究市场运动的效果。但是人们更关心的是如何预测汇价的未来趋势以及买卖汇价的适当时机,因而对技术分析情有独衷。
 
  技术分析者认为,能够影响外汇市场的任何因素,包括政治、政策、市场动态、投机心理等都反映在其价格变化之中,而且在人们还不知道原因之前就开始变化。由此推论,交易者必须做的事情就是研究价格的变化。
 
  这个前提的实质含义就是价格变化必定反映供求关系。如果需求大于供给,价格必然上涨;如果供给过于需求,价格必然下跌。供求规律是所有经济预测方法的出发点,如果反过来看,只要价格上涨,不论是因为什么因素,需求一定超过了供给,从经济基础上来说必定看好;如果价格下跌,不论是因为什么因素,供给一定超过了需求,那么从经济基础来上说必定看淡。
 
[ 招商搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
该企业最新招商
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备15037261号-1